Слово

Вячеслав Александров 2
Во всём Творении нет силы той,
Что превосходит силу Слова.
Для бытия то остаётся за чертой,
Что через Мысль не подготовим.

В делах должны  держать  покой,
Пока наш разум не откроет
Небесный План. Иначе чередой
Несчастий дни свои  омоем.

Всегда за  чувством, за мечтой
Стоит тот дух, что и настроит
Нас либо к выходу со злом  на бой,
Или нас в лени  липкой успокоит.

На путь встав Божий золотой,
Не обретём богатств мы горы,
Но  не расстанемся с Весной.
Душа порвёт  с оковами неволи

 Слов, мыслей и желаний  сонм
Не поведёт нас  адскою  тропою,
Когда к тому стремимся мы душой,
Что жизнь  в нас делает живою.

Живая жизнь  в той Истине простой,
что  только тот, кто жертвует собою,
небесной окрыляет мир Мечтой,
в себе жар страсти тёмной успокоив.

Фото автора