Климат и дача

Любовь Тимофеева 2
Я помню ветра дуновенье,
Когда цвели кругом сады
На даче около деревни,
Где огород имеем мы.

Как хорошо продукт свой свежий
Поесть на лоне тишины.
И посадили мы, как прежде,
Всё, что съедобно и цветы.

Года идут, и климат прежний
Меняется аж до беды.
И этот май, когда-то нежный,
Вдруг потерял свои черты.

Ведь это, право же, мученье,
Что без тепла проходят дни.
Сажаю я без вдохновенья
Томаты, перец, огурцы.

И дождь, и ветер надоели,
Картошке холодно в земле,
Растёт редиска еле-еле,
Морковь не всходит вообще.

Когда наступит потепленье?
Осадков хватит нам уже.
Моя душа горит стремленьем
Ходить по дому в неглиже.

Вчера соседи мне сказали
Про утешительный прогноз:
Жара совсем не за горами,
И это, кажется, всерьёз.

Иду работать с новым рвеньем
И воскрешать рассаду вновь,
Смотреть на яблони цветенье
И сеять свёклу и морковь.