Ночи всё короче, а рассветы - ранее

Евгений Петрович Свидченко
Ночи всё короче,
А рассветы — ранее.
Соловьи стрекочат
Псалмы мирозданию.

Поутру не спится им —
Что за наказание! —
Мне опять приснится
Любовное свидание.

Но не просыпаться же
Посредине ночи —
С Музою шептаться!
А ночи — всё короче.

1 июня 2022