Детское сердечко

Натуся Шикова
Ему всего три года,
А он столько повидал.
Не знал любви и ласки,
Но жестокость он узнал.

Нет друзей в детском доме.
Здесь каждый за себя.
И на кождом слове
В ответ тебе грубят.

Он на новый год
Загадал деде Морозу
Чтоб хотябы на денёк
Исчезли детские слёзы.
Чтоб открылась дверь
И тихонечко зашла,
И хотя бы на денёк
Его мама забрала.

А детское сердечко бьётся
Бьётся с мыслью об одном
Чтоб нашла его мама,
Чтоб обрести свой дом.
Ни надо никаких подарков,
Ни надо золота,добра.
Лишь бы милая мама
Всегда рядом была.

Он не смог долго терпеть
Издевательств над собой.
Ему хотелось реветь.
Хотел он обрести покой.

В один прекрасный день
Удалось ему бежать.
Бродил по улицам как тень,
Он искал свою мать.

С тех пор вокзал стал ему домом,
Он начал воровать.
И постепенно лицо мамы
Стал он забывать.

А детское сердечко бьётся
Бьётся с мыслью об одном
Чтоб нашла его мама,
Чтоб обрести свой дом.
Ни надо никаких подарков,
Ни надо золота,добра.
Лишь бы милая мама
Всегда рядом была.