Любимый отчий край

Полина Соломахина
Нарисовать мне захотелось на картине
Родные улицы, родимые края:
Места, что сердцу так любимы
И образом своим неповторимы!
Тамбовский край, любимый, дорогой,
Ты даришь радость, счастье и покой!
Навеки ты оставил в сердце след,
Запечатлел в душе неповторимый свой портрет.
Я помнить обещаю и любить,
В душе твой образ сохранить.
Люблю в тебе я все, мой отчий край,
Ты обликом своим напоминаешь рай.
Тамбовский край! Родимая земля!
Мне с детства милы твои реки и поля,
Леса густые, перелески и луга,
Парного молока вкус и маминого пирога.
Земля родная песнею живёт в душе моей
И для меня не существует уголка теплей.
Край, где родился и детство провел,
Где друзей первых встретил и счастье нашел.
В родной Тамбовщине цветами пахнет ветер,
И будто солнце даже ярче светит...
Пускай твердят, что есть края другие,
Люблю я все ж места родные;
Свои любимые и близкие места,
Царит в них мир, уют и красота.
Тамбовщину ценить не перестану никогда
И буду ею я всегда горда!