ЛЕТО

Александр Дворников 17
Раскудрявилась берёза, раскудрявились  листы.
Разогрелись все морозы, распушились все кусты,
Здравствуй лето зеленое, здравствуй слово отдыхать,
Здравствуй солнышко младое, вся природа мне подстать.

Отогреюсь на просторах, накупаюсь на реке,
Разойдусь в не лёгких спорах, о заплаканной щеке,
Круговерть подхватит резво, в выходные шашлыки,
У костра хоть пьян, хоть трезвый, расссуждаем по мужски.

Ветки машут в такт аккордам, костерок горит под стать,
На просторе каждый гордый, можно плакать и кричать,
Эх благое время лето, не досказанное вновь,
Шум прибоя тонет где то, где то кружится любовь,

Хорошо в просторах Русских, всё родное глаз разит,
От речушек мелких, узких, крик лягушки прозвучит,
Караси резвятся в тине, крики чаек над водой,
Хорошо живём ведь ныне, обрести бы нам покой.