Не перепишешь жизнь с чистого листа!

Александр Мещеряков 2
Не перепишешь жизнь
с чистого листа,
Как и невозможно
заново родиться.
Где сомкнув однажды
остывшие уста,
Силой не заставишь
сердце биться.

Носить не будешь
под рукою черновик,
Где могли бы всё
проверить и исправить.
С небес услышать
для души опасный крик,
Точки жирные после
каждой "и" расставить.

Пешком пройти судьбою,
данный тебе путь,
Вниз поглядывая,
чтобы не споткнуться.
И ненароком, случайно,
шею не свернуть,
Где не смог от ветки
просто увернуться!

А. Мещеряков.

22. 10. 2013 года.