Рак и трудная буква

Татьяна Гусева 11
Он «р» никак не говорил:
«Лека, фональ, долога».
И логопед нам не помог,
Хотя ходили много...
Что делать?
Только вышло так,
Что сразу вылечил нас рак.

Под Астраханью папа наш
Ловил удачно раков.
Их было целых три мешка,
Андрейка даже плакал:
 - Дай «лака»!
Папа не дает:
 - Не лак, а рак скажи!
 - Мам, папа лака не дает!
 - Ты рак произнеси!
И слезы льются в три ручья!
 - Да ну их, этих «рраков»!

Счастливой стала вмиг семья,
Никто уже не плакал.
Два дня Андрейка говорил
Слова, где «Р» живет,
А первым словом стал тот рак!
Кто «Р» учил — поймет...