А лето какое бывает?

Леонид Куницын
  А лето какое бывает?
Во-первых, оно раздевает,
Снимает носки и колготки
И в путь отправляет на лодке.
  Мороженым всех угощает,
Детей на качелях качает,
Зовёт молодых на свиданье,
И в срок исполняет желанья.
  И лето бывает звенящим
И солнцем нещадно палящим,
Порою бывает дождливым,
Слегка серовато-тоскливым.
  Отбросив мирские задачи,
Мы все пребываем на даче!
Огурчики там и морковка,
Стрекозки и божья коровка.
  На жарком песке загорая,
Мы душу свою согреваем,
И нервы в порядок приводим,
Когда по аллеям мы ходим.
  Грибочки нас ждут, сыроежки,
Бодрящие утром пробежки,
На роликах и самокатах
Весёлыми будут ребята.
  Какой ни встречала б погода,
Все ждут приключений в походах,
И, что с нами летом бывает,
Мы с грустью потом вспоминаем...

                01.06.2022г.