Одуванчиковые сердца

Светлана Алюсова
Одуванчики на дороге....
Шапки желтые на боку,
Бог рассыпал вас нам под ноги,
Чтоб прожили свою весну!

Мы же топчем вас сапогами,
А вы тянетесь к свету вновь...
Одуванчиковыми сердцами
Понимаете, там Любовь!

Словно звездочки вы горите
И сверкаете на траве...
А потом в облаках парите
Воскресая вновь на земле!

Люди так же цветут годами,
А потом увядает цвет...
Рассыпаются семенами
Своих дел и своих побед!

Наша жизнь как и ваша тоже
От рожденья один лишь миг,
Но гореть мы вот так же можем
Отражая Небесный Лик!

Нас беда в жизни так же топчет
И недобрые ранят слова...
Но того кто цветёт и не ропщет
Ожидает другая весна!

Одуванчики на дороге....
Шапки белые на боку,
Все седые стояли в поле
Провожая свою весну!