Но приходит друг мой милый...

Владимир Окороков 2
Собираю я крупицы,
Чтобы стать чуть-чуть добрей!..
Знаю, мне не откупиться
На закате наших дней...

Дождь в окно моё стучится
Слёзы катятся из глаз...
Есть ли повод веселиться?..
Я грущу не напоказ...

Но приходит друг мой милый!..
Радость он с собой несёт..
Вид мой скучный и унылый
С моего лица сотрёт...

Слёзы радости из сердца
Потекут живой водой...
Скажет он:"Добавим перца!
Был я мёртвым, стал живой"..

Всё же есть друзья на свете,
Пусть немного, но ведь есть!..
За детей мы все в ответе,
Вспомнив что такое честь...

Знаю ждёт он и скучает,
Пишет отклик на стихи...
Обо мне он много знает,
Даже тайные штрихи...

Я приеду друг мой милый,
Несмотря на боль в ногах...
И уйдет прочь дух унылый,
С ним пред возрастом мой страх...

Что такое возраст друг мой,
Перед вечностью души...
Встречи с Ливенской стороной,
Как и прежде хороши!..

Володя Окороков