Вот и лето

Владимир Люков
Завтра первое июня,
Мы так ждём тепла и света,
И надеемся на это.
По привычке трижды сплюнем,
Чтобы солнце воцарилось
На лазурном небосводе
И, доверившись погоде,
Лето красное раскрылось
Всеми яркими цветами,
Засверкало ранним утром
Лучезарным перламутром,
Наполняя мир мечтами.