Сплошной позитив о тёщах и блинах

Владимир Демыкин
                (ТРИПТИХ)


У султана из Марьиной Рощи
Были только любимые тёщи -
Ведь у тёщи блины -
Лучше всякой жены:
Веселее, вкуснее и проще!

***

Побывал я у тёщи с визитом...
Называла меня паразитом
(И скажу: поделом!),
Но зато за столом -
И блины, и икра, и язи там!

***

Драматург из Ирландии Шоу
Молвил тёще: "Спасибо болшоу!
Если слышу я: "Фу, блин!..",
То ору на весь Дублин:
"Блин - не "Фу!", а весьма Хорошоу!!!"


______________________________________

Рисунок художника Д.С. Бисти