Однажды

Ольга Кузнецова 27
Я снова слышу: ты не изменилась!
А так хотелось, видно не дано.
Я даже постоянство не меняю
На что-то большее - уже давным давно.

Застряла в монотонности, а впрочем,
Меня устраивает мой стабильный темп.
Да, я банальна, заурядна, незаметна -
Трава Вселенной, как сказал бы Лем.
 
Однажды, я теряла и терялась.
Однажды, я искала и нашлась.
И разлюбила изменения однажды,
Когда измена подло пробралась.

А тот, кто мне сказал: не изменилась!
Не изменился тоже - парадокс.
Всё так же любит страстно перемены
И всем, кто нравится, устраивать допрос.