БЫЛЬ

Алексис Алкастэн
БЫЛЬ


После сражения, что станет небылью,
Над полем, где каждый третий сражён
Неба пречистого, если б и не было,
Лучше б от туч, чем от стаи ворон.

Быль годы делают простенькой небылью,
Даже дворцы время пустит на слом.
Через столетия были мы не были -
Тот же вопрос, как «кто будет потом»?

Племя ушедшее многое б сделало:
Песни б слагало, гранило б хрусталь...
Только не ведомо было б так - не было,
А чего не было, то и не жаль.

Люди в желаниях очень беспечные.
Жизнь их не может в одном русле течь.
То зарывают меч на веки вечные,
То, забыв ужасы, вновь точат меч.

После сражения, что станет небылью,
Над полем, где каждый третий сражён
Неба пречистого, если б и не было,
Лучше б от туч, чем от стаи ворон.