Июнь. Гроза

Ирина Тарковская
Ветер прошелся по волосам,
сбил набекрень венок,
нежно шепнув, – золотая коса,
мягко в траву прилёг...

Туча свинцовая издалека
бурей с утра грозит,
но неподвижны пока облака,
ветер усталый спит.

Вскоре рванётся, взовьётся, могуч,
басом, как лев, взревёт,
молний огонь будет дерзок и жгуч.
Прячься! Дотла сожжёт.

Тучи кромсая, сверкают мечи –
игры лихих богов...
Кто-то отчаянно, тонко кричит,
слышат ли свыше зов?

Резко, внезапно уймётся гроза –
вычерпана до дна.
Вновь зазвенит в чистом поле коса –
жизни земной струна.

01.06.22