Честного мужского жду прозренья

Двойная Радуга
Сколько счастья я ему дала?
Жуть противоречий жгу дотла:
«Страсть должна быть только лишь дневальной»?!
К финишу любовного котла,
Где б тела страстей легли повально,
Кто б меня вокруг Земли катал!

Да, ты – не законченная  тварь,  но…
С кем в мечтах земной ты шар глотал?!
Всё ж не вашингтонский шарлатан,
Чтоб юлить со мной и с ней коварно.

Словно от любви недрёмно пьян,
Будто дух хмельного каравана,
С нею ты теперь нескромно рьян
В пику осторожным хитрованам.

Из лесного края комарья,
Где вольготно Марьям да Иванам,
Нет бы убежать ей за моря –
Кент ажиотировать,   живя   в нём!

Выползла разлучница моя –
Лярва в затаённом либо в явном.
Хищнице с увлёкшимся болваном
Нравится заигрывать, маня.
Вязнешь ты во мнимо-упованном.

Милый, зря идёшь чужой тропой!
С кем тебе подняться над толпой
Всех твоих соперников посильно?!
Сослепу нащупал ты стопой
Логово таящейся трясины!

Думала, прозреешь: ей с тобой
Лишь бы утвердить в игре везенье…
Мне тебя удерживать мольбой?
Честного мужского жду прозренья.

В донжуанстве выросший царёк!
Кто  «электрошокер»  твой? Мой гонор?
Дашь «электрошокеру» чаёк
С измельчённым корнем мандрагоры?

Знай же, Недалёкий Ручеёк,
У меня совсем иные планы!
Жизнь моя намного круче строк,
Что тебе я выслала заранье!

Лярвой ты безудержно влеком.
Лягу на твоём пути плотиной?
Прочь уйти лишь  образно  легко.
Думал унестись сам далеко?
Где журчал, там стало мелко с тиной...