Путь к себе

Владимир Абакумов 2
Не лови ты чужой взгляд,
Не считай за плечом след,
Не оглядывайся назад,
Когда даже желания нет.
Впереди нескончаемый Путь
И зовёт по нему Свет:
Неудачи не позабудь -
Ведь без них и удач нет!
Звук шагов не тает в ночи
Отсчитает шаги метроном:
Время вновь зовёт и кричит,
Впереди ждёт родной дом.
Там под сенью
                берёз крыльцо,
Там блинами встречает мать,
За столом ждёт
                встреча с отцом:
Там ты сможешь собой стать!