Как же отказать мне чуду...

Татьяна Красюк
Вдохновение на отклик к моему : http://stihi.ru/2022/05/18/1124

                "чудо-фото-аппарат
                Бог-художник-
                это факт!..
                =
                = (Владимир Кутузов-Урганчи   20.05.2022 20:38) 

Улыбаюсь...)))



Краски, словно на парад,
чтоб попасть в мой аппарат,
открываются повсюду...
Как же отказать мне чуду...

20.05.2022 г.


           Одно из чудес - Лето!
           А ровно три года назад, в самом его начале, когда 01.06.2019 г., жарким летним утром решили съездить в Ташлу*, это в 40 километрах от Тольятти, чтобы окунуться в ледяной Святой источник, случилось ещё одно чудо!

          А потом махнули на море, позагорать и искупаться уже в волжской водице...))) Выходной же!

НА АВТОРСКИХ ФОТО :
- Храм иконы Божией Матери в с. Ташла и под тенью берёз Святой источник, 01.06.2019 г.;
- берег Жигулёвского моря с видом на Жигулёвские горы в районе Итальянского пляжа (водичка не то что в нынешнем году - тёплая...))) Тольятти, 01.06.2019 г.



*          Село Ташла в Ставропольском районе Самарской области прославилась на всю Россию многими Чудесами. Здесь находится Святой источник чудотворной иконы Божией Матери "Избавительница от бед". 21 октября 1917 года икона чудесным образом явилась миру: Чугуновой Екатерине Никаноровне, уроженке села Ташла (1885 г.), трижды являлась во сне Божия Матерь и наказывала ей выкопать из земли Её икону в указанном месте. Трижды Екатерине Никаноровне было видение, что у оврага в селе два ангела несут икону Божией Матери, озаренную ярким сиянием.

          Именно в этом месте в земле была обнаружена икона, лежащая ликом кверху. Как только икона была вынута из земли, в том месте появился родник целебной воды.

          И в настоящее время Пресвятая Богородица не оставляет это место. Многие люди видят над источником Богоматерь в полный рост с младенцем на руках. Над часовней и источником встает радуга.

          Многие паломники каждый день устремляются в Ташлу, поклоняются чудотворной иконе Божией Матери, набирают целительной воды для родных и близких - везут великую святыню домой. Многие приезжают, услышав об источнике от других, а кто-то видит источник во сне, никогда не слыша о нем, и уже потом, приехав сюда, понимает, что ему знакомо это место. Приходят сюда православные люди, но слава источника столь велика, что идут сюда и инославные, и они тоже по вере в Пресвятую Деву получают чудесные исцеления. Многие из них после этого крестятся в Ташлинском Свято-Троицком храме. Приезжают паломники из Греции, Финляндии, Сербии, Австрии, Австралии, Германии.