Собачье сердце

Генриетта Вютерих
Лает пёс на людей, что бросают
В море камни один за другим.
Камень – боль, это он понимает,
Сам однажды знаком был с таким.

Но волненье его не понятно
Тем, кто не был обижен другим.
И смеётся народ – как занятно
Наблюдать за волненьем таким.

Тот, кого миновало несчастье,
Вам на помощь навряд ли придёт.
Вряд ли примет живое участье –
Вашу боль чутким сердцем поймёт.

               
                1 июня 2022 г.