люди тянутся друг к другу

Последний Поэт
есть загадки во вселенной,
что мешают многим спать
о великом и нетленном
и чем может это стать

отчего сияют звезды
отчего в глазах горят
может это с нами просто
наши предки говорят

люди тянутся друг к другу
как цветы к солнца лучам
и как стаей птицы к югу
мчатся даже по ночам

как невидимым магнитом
что-то тянет двух людей
видно где-то тайно скрыта
что-то в нем, а что-то в ней

в каждом маленьком кусочке
что природа создала
в каждом теле, в каждой почке
кровь течет или смола

наполняет все собою 
первозданная любовь
вечность делится с тобою
чтоб рождаться вновь и вновь

люди тянутся друг к другу
как цветы к солнца лучам
и как стаей птицы к югу
мчатся даже по ночам

как невидимым магнитом
что-то тянет двух людей
видно где-то тайно скрыта
что-то в нем, а что-то в ней

все приливы и отливы
притяжения планет
как бы небыли красивы
не откроют нам секрет

что за сила между нами
что сильнее чем судьба
вновь играется сердцами
говорит вот ты , вот я