Первый день лета

Иван Ладников
Ну вот и лето наступило.
Кричат синоптики: "Жара!"
Вчера ещё прохладно было,
А нынче - двадцать три... Ура!

Я всё равно надену куртку,
Им верить так - то не резон.
Калачиком свернулась Мурка,
Ей верно снится сладкий сон...

Над крышей небо голубое,
Пушится белая сирень,
На сердце радостно, не скрою-
Встречаю первый летний день!

***