Заброшенный дом

Борин
Чернеет в поле одиноко,
Забытый всеми, отчий дом.
Его глазницы, вместо окон,
Блуждают в небе голубом...

И всё надеются на случай,
Что их Всевышний одарит:
Когда накроет чёрной тучей
И он от молнии сгорит.

Да и не дом уж, а избушка!
На крайний угол опершИсь,
Стоит как дряхлая старушка
И проклинает эту жизнь...

Да и не жизнь давно, а муку:
Когда любовь не передать -
Ни сыну младшему, ни внуку,
А лишь надеяться и ждать...