Он пожалеет...

Светлана Аль-Хальди
Он пожалеет, горько пожалеет,
Что больше не вдохнёт твою любовь
И от обид всех глупых поседеет,
Наполнив ядом собственную кровь…

Он потеряет ниточку причастья,
Касанье к ангелу, небесному Творцу,
В сезон разлук земного увяданья,
Когда весны вся свежесть так к лицу…

Он не поймёт, как сладостны закаты
И лира, что врывается в рассвет,
Вы оба ведь ни в чём не виноваты,
Что потеряли солнца нежный свет…

Он будет упрекать тебя в потерях,
Вести тебя в свой мрачный лабиринт,
Ах, как длинны все месяцы, недели
И глубоко в душе ещё болит…

Он снова будет плакать и смеяться
Над собственной унылою игрой,
В театре ада с чертом обниматься
И куклой быть незрячей и глухой…

Он пожалеет, горько пожалеет,
Что не попал с зарёй в твою судьбу
И от потерь тех точно обеднеет,
Вручив всю дружбу злостному врагу…

Он станет тихо, робко извиняться,
Мол я опять не с теми, не туда
И по дорогам призрачным скитаться,
Где в реки льётся мутная вода…

Он вдруг поймёт, что мир жесток, циничен,
А люди в нём актёры ярких пьес,
Меняют маски лунного обличия
В театре солнца беглых перемен…

Лишь ценно то, что ты в душе и сердце
С теплом и чувством нежно сохранишь,
Всю мудрость  зрелости из с ласкового детства,
Всю романтичность звёзд ночных и крыш…