Зацвела черёмуха, знать, к похолоданию...

Светлана Груздева
                В.Р.
               
        редакция


                "Я не поверила в примету давнюю:
                цветёт черёмуха к похолоданию..»
                (из песни)

               

Вам скажу ответственно: это не сравнимое –
Ах, она божественна, издавна любимая,
Горькая черёмуха… завитки, что локоны…
В сердце бьёт без промаха… души вяжет в коконы…

Не приехал ты, дружок, нынче на свидание:
Или испугаться смог: вдруг похолодание?..
А моё окошечко даже ночью светится:
Знать, под ним я кошечкой ожидаю встретиться.

Ароматы льются пусть в грудь полуоткрытую…
Навевают томно грусть… ласки незабытые…
Над окошком свесилась, словно кем-то сброшена,
Кисть моей невестушки… драгоценной брошкою.

.....................

Зацвела черёмуха!.. вновь захороводилась.
Соловьиным омутом заплескалась вроде как...
Ты приедешь всё-таки?.. в разноцветье, стало быть?..
Отцветёт черёмуха – не услышишь жалобы…

----------------


...Отцветает поздняя...горько-пандеминная,
   В сердце так и просится нежеланной миною...
   У тебя всё складно так, мой дружок негаданный,
   Я - Другим полюблена, хоть и не посватана...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


...Но разлука долгая всё горчит черёмухой...
   Я слезою волглою сбрызну невесомую,
   Ах, совсем нестойкую, белую, трясомую,
   До поры до времени вовсе незнакомую...
   

 
2017 – 2018 - 2021 - конец мая 2022
Фото автора, коллаж мой

http://www.youtube.com/watch?v=0EseW28w5Dw
/здесь можно послушать песню/