Зачем улыбаться?

Владимир Камилов
Нас любят с улыбкой широкой,
Что тянется всей широтой,
Но только нередко осколки
Сыпятся битой душой.

Такой и серьезный, и грустный
Ты нужен уж мало кому,
Твой письменный слог или устный
Идет мимо них и ко дну.

Понятно, достаточно чисто
Хранится в красивом ларце
Умение сделать так быстро
Улыбку на хмуром лице.

Улыбка с душой не продажна,
Она поценее богатств,
Она появляется дважды
Без лжи или прочих коварств.

Все делайте лучше с улыбкой
И с радостью солнечных глаз,
Улыбка не станет ошибкой
Не в сотый, но искренний раз.

Камилов В.В.