Весенняя зарисовка 21

Иван Шапошников
Число тридцать первое месяц  май
Завтра лето красное встречай
Лето красное, теплое , веселое
Прощаемся с весною и  со школою
  А  сегодня  целый день стоит жара
Прямо  с рассвета  с самого утра
Термометр в обед за  тридцать
Можно было бы этому и удивится
Но  сегодня  почти что лето
Тепло его главная примета
А  еще солнце в  зените  яркое
Дарит лучами как подарками
А на ночь гром гремит
Первый  летний дождь  сулит
А  может он и мимо пройдет
Пошумит погремит  и дальше уйдет
Как бы там ни было  лето  встречаем
И детишек  в их день не обижаем !

Летняя зарисовка 1

Июня месяца число уже пятое
И снова небо голубое необъятное
А тучки пушистые и небольшие
Но они на этом небе не чужие
А лишь легкое напоминание
О весне недавней воспоминание
А в саду листья изумрудами зеленеет
И черешня уже рубинами краснеет
К вечеру небо чистое потемнело
Грозой и громом загремело
Но ливнем так и не полило
А лишь слегка дождиком заморосило
 Гремело в начале июня всю неделю
А дождик еле капал на землю
Зато с самого рассвета уже жара
На то она и летняя пора !