Минул май

Валентина Ивашкина
Ветер гонит лепестки тюльпанов,
Алые, как всполохи огня.
И берёзка гибким тонким  станом
Вызывает зависть у меня.

Вишня скорбно стряхивает иней
Лепестков, осыпавшихся в срок,
И последний майский вечер синий
Робко наползает на порог.

Минул месяц май. Какая жалость.
Видно, снова долго не  засну,
Понимая, что прожить осталось
Меньше на ещё одну весну.

Ну, а сад  живёт, не унывает,
Соловьиным  пеньем взят в полон.
…Вижу: нежный ирис  раскрывает
Сине-фиолетовый бутон.