Корабль и айсберг

Виктор Северноморский
Вновь в океане под Луной
Столкнулись айсберг и корабль
Опять идет суровый бой
За право плавать по волнам

На первый взгляд корабль велик
А айсберг - горка за кормой
Но эта глыба - только пик
Основа ниже - под водой

Вновь в океане под Луной
Столкнулись айсберг и корабль
И чем закончится их бой
Мы знаем. Только нам не жаль!