Корабль Земля

Владимир Шевков
Куда –то плывём мы одним кораблём.
И этот корабль наш космический дом
И некуда нам сойти с корабля.
Поскольку корабль-планета Земля.

Нас много живёт на одном корабле.
И тяжко становится нашей Земле.
Изрыли планету всю вдоль-поперёк
И шар наш земной оттого занемог.

Чтоб повернуть человечество вспять,
Он климат в отместку нам начал  менять.
Уже в дефиците простая вода,
Но плёнкой ползут по земле города.

Выводим леса,чтобы место дать им.
Не рубим ли сук,на котором сидим?
Когда-то ведь будет всему дефицит.
И недра пустые он не возродит.