Из жизни маленьких

Валерий Литвинов
Наморщи лоб круглый.
Понимаю, что тяжело
Это кукле. Не помню, подруга,
Когда меня жгло,
Когда из рук твоих мягких звучал хлопОк,
Когда ты улыбалась брюкам,
И по-человечьи нескромно
Светились глаза томные,
Когда негибкий позвонок,
Позволял прыг-скок,
Прыг-скок
То к люльке, то в новую койку.
 
Предназначен каждой Пьеро и платок,
И каждой лохани - Арлекин. Бойкого

Его такого и пихают
В подвал,
Чтоб не забывался, надсмехатель,
Твой фарфор осматривая:
«Успею дожить до завтра и я», -
Идея похожая
На девятый вал,
Улыбается тюремщик-создатель
Другим шарнирным мужчинам,
Остывшим. Которым идут морщины.
Такие выгуливают часто псин
Умных, которые не облают.

Хохотун в темноте обладает. И баки
Забивает,
Смешливо играет
И разбивает с чернилами кувшин.
С забавными ромбами пэчворк
Подстилку твоей любимой собаке
Он не украл. Он же не вор.
Со стоном, как из трюма галерного:
«О, девочка с крашеными волосами!»,
Нелицемерно
Вспоминая всё, что было (было пластами),
Пританцовывая выйдет из подвала.

Рядышком куколка. Шаркает в бабушах
Деловая, образцовая. Мало
Хмурится, утюжа,
Решая, какао или кофе мне.
 
Рад и яблокам червивым на поцарапанном столе.

"Покушай".


май 2022г