Предчувствие

Борис Голубов2
Ветер  жесткий   внезапно
Обмяк.

Стало  сладко  и  пьяно
Дышать.

И  значителен   каждый
Пустяк.

Словно,  вновь,  разрешили
Бежать.

Можно  строем  уже
Не  идти.

Чтоб  великое  дело
Вершить.

Поперек  перейти  все
Пути.

Просто,  в небо  смотреть
И  жить.

Если  будет  какой
Надрыв,

Пусть случится,  именно,
Так.

А  не  лопнувший,  с  кровью,
Нарыв

Все  погрузит  в  хаос
И  мрак.

Будет  больно  мыслить,
Смотреть.

Сквозь  туман  черный  горько
Плыть.

Почему  забываем,
Впредь.

У  природы  совет
Спросить.