Бурлящая река

Василий Омельченко
Словно раненая птица,
Обитаю на земле,-
Что летаю, только снится.
И молюсь, Отец, Тебе.
Окружили злые волки,
Беспощадны, жестоки,
В доброте не видят толку.
Сердце стонет от тоски.
Излечи мне, Отче, раны,
В небо синее взлечу,
После ночи, утром ранним.
Я Тебя обнять хочу!..
Грустно страннику в пустыне,
Но надежда велика!..
Пусть вовеки не остынет,
Как бурлящая река!..