За широкою рекой

Тамара Эйдензон-Чёрная
«Что там за туманной пеленой...»
    (Александр Басейн)
http://stihi.ru/2022/05/31/80

За туманной пеленою,
За широкою рекою,
Жизнь своим шла чередом.
Был у каждого свой дом.

Ребетня купалась в речке.
Мирно блеяли овечки.
Кто доил, а кто пахал.
Кто бежал на сеновал.
Всех влюбленных сеновал,
Очень сильно привлекал.
Позже свадьбы, а потом..
Пополнение все ждем.

Вот такой круговорот,
Повторялся круглый год.

Только, вдруг, из ниоткуда,
Появилось чудо-юдо.
На горыныча похоже.
Та же пасть и таже рожа.

Налетел, все жжет огнем.
Сострадания нет в нем.
Взрывы, стоны, детский плач.
Многим не поможет врач.

За широкою рекой,
Смерть орудует косой.
Черный ворон бьет крылом.
Пепелище, где был дом.

Кто такое допустил,
Зверя не остановил?
Волю, Господи, яви!
Назад время поверни!