Когда будешь меня убивать

Йохани Эль
Когда будешь меня обнимать
В последний раз,
Мягко-мягко и нежно-нежно ,
Касаясь ногтями волос и пахнущей порошком одежды.
Не забудь меня поцеловать
В лоб,
Как целуют покойников,
На прощание,
С обидой, молчанием, и прощением.
Обещанием
Однажды узнать в толпе, разноцветных лиц,
Помнить, (конечно же ложным)
Чтобы я ничего не понял,
Улыбался бы как всегда и дальше,
Чтоб не спешил запоминать
Затухающий блеск твоих васильковых глаз,
Цветом сожженых в камине страниц,