Я и гитара

Резанов Александр
       Я и гитара

Печально, но я не вошёл
В число «обардевших поэтов»…
Сие не совсем хорошо,
Но… ладно, простим себе это!..
Гитару терзать-то терзал…
И даже уроки брал, кстати,
Где пялился честно в глаза
Да тренькал… но как математик:
Два такта идёт «Ре минор» –
Потом «Ля минора» два такта…
Из «боя» – «двойной перебор»…
Затем «Ми мажор», и обратно…
Учил меня друг старый, и –
Учёба, «домашка», а после
Сводили уроки свои
К  игре на гитаре под тосты.
…Я нынче «не очень» игрок
(И очень «не очень» при этом),
Но главное то, что не смог
В число «обардевших поэтов»
Прорваться… Сие хорошо:
Во всём быть должно чувство меры.
Иначе б «в анналы» вошёл
Как тот математик Сальери
(Без яда, но… портил бы слух
Тем, кто бы рискнул меня слушать:
Два такта – «Бах! Бах!»…
                два – «Бух! Бух!»…
Пока не отвалятся уши)…
А так, не бардею и всё…
Быть может потом, но… покуда
Эстрадным тусовкам везёт!..

Стихи пусть стихами и будут…
:0)