Диалог

Надежда Лебех Конева
N выходит из дома, подбитым крылом шурша.
По пути считает ступени и на запястьях шрамы.
Древний компас ведет ее  к старинным прудам.
В них сейчас антрацитом застыла вода.
N садится на лавку. Гладь режет блеском глаз.
Ей бы не видеть ни себя, ни их,  ни Вас...
Он неслышно садится рядом.
В воздухе пахнет серой и малиновым лимонадом.
-Вам привет из ада.
Впрочем,  каждый из вас здесь сам себе персональный ад. Так у вас говорят?
Она смотрит в упор, в козлиный прищур,  чуть дыша:
-По чём нынче душа?