Пятнадцать мгновений войны...

Лидия Лукашина
Пятнадцать мгновений войны
В блокадном кольце зажат город
Пылают пожарищ костры
Пугает крадущийся голод

Ещё есть немножко муки
На печке пеку я лепешку
От страха седеют виски
В ладошку каждую крошку

Дрожащей рукой соберу.
В молитве взываю я :"Отче!
Устала жить в этом бреду!
К Тебе возвожу свои очи

Я слышала Слово Твоё
И сердце ему открывала
Во время тяжёлых боёв
В проломе за мир стояла..."

Над морем забрезжил рассвет
Кроваво-военного цвета
В агонии смерть -кастоньет
Доставит оскалясь ракета.

Грохочет , рвёт в клочья война
То миной пугнёт, то снарядом
И как то притихла весна
Укутавшись снежным нарядом


10 марта 2022
Мариуполь