Гроза

Анита Танина
Гроза. И небо рвется на куски,
А кажется, что рвется сердце...
Как звуки грома снова давят на виски...
И душу рвут раскатистые зверства.

Мне нет пути назад в дороге этой,
А впереди тупик. И как же поступить?
Вот неспеша в свои права вступает лето,
И этим летом надо дальше жить...

А впереди тупик с Стеною плача,
Отрезан путь назад, и не смотри!
Оглянешься - столбом соленым станешь значит!
И без тебя там все до тла сгорит...

Один лишь путь - пройти сквозь стену эту,
Оставив в ней куски своей души.
И, исцеляясь ей, войти в златое лето,
Лишь этим входом, снова жить решив!

Уже на радость мне воюет небо,
В смертельной схватке свет и тьма сошлись...
Но воскресает душу всполохами света
Дух жизни, прогремев мне: "Освятись!!!"

                31.05.2022