смогу

Керим Мутиг
I
Я УМИРАЮ,
приблизился к Раю,
на степень решения,
моего ощущения.

Я – Ракета,
во все стороны света,
Свет со мной,
мой конвой,
Но не это – Я

Я - история,
Моя траектория
Зависит от ветра
Висит, как бельё,
Изящное, женское,
Быльём поросло,
Состояние детское,
Вящее, вещее, вещи,
А, может, раздеться,
И ну его мылом всё?

У этой пьесы есть happy end,
Но его процент зависит от прессы,
От кубиков пресса, качайся, студент,
Скоро лето.

Я забываю, и я вспоминаю,
Так странно, что в жизни такое бывает.
Меня легко вдохновляют лёгкие,
Мою кровь тяжело очищают почки,
Я живу в постоянном поиске…

II
Происки счастья сейчас,
Кошка жмурит на Солнце глаз,
Терпкая земляника в лукошко,
Дача, рыбалка, окрошка,
Всё это возможно.

И, оживая на этой перловке,
Я УМИРАЮ
От Ада до Рая,
Всего лишь решение,
Спокойного Гения…
Даже как-то неловко,
Ведь это – не Я.

III
Я УМИРАЮ,
Но я проживаю,
Всё то, что спокойный Гений желает,
Не переживает
Не переживёт

Зачем провоцировать свою смерть?
Связь с женщиной, какая цель?
Ответы туманны, нет вопросов,
Мысль реальна, но альбатросы,
Кричат по периметру,
Шторм, ветр в косы,
И скулы раскосы,
Шутки остры,
Как ножи за поясом,
Может и выгребут,
В их рукавах,
Тузы и джокеры...


Левой рукой повела - озеро,
Правой рукой повела  - лебеди...
Каменной глыбой валюсь на дно,
Бьюсь рыбой, пойманной в сети.