Дожди

Лилия Биндина
А в природе будто увядание,
И идут опять одни дожди,
Снова сотрясает мироздание,
Разрушая разом миражи…
 
Кто кого испытывает в прочности,
Я еще - .., а может быть меня,
Допуская грубые неточности,
Ищет что-то новое рука…
 
Как известно в ветре не отметиться,
Он несет всегда лишь вопреки,
Кто еще в дороге этой встретится,
Точно ли ко мне ведут шаги…
 
Что мне отражение зеркальное,
Красок мира в нем не передать,
В свете лупы всё почти буквальное,
Там не стоит истину искать…
 
Я б спросила, чтобы всё по честному,
Только как обычно - всё не так,
Снова выпадает неизвестное,
Отмечаясь знаком в небесах…
 
Просто увядание не более,
Оттого и дождь идет стеной,
Разбирая звуков какофонию,
Новый создаю души настрой…