На счастье

Аля Тер
У старого камня, где надпись шамана
Богач и бедняк как то раз побывал.
Богач золотые кидал из кармана,
Бедняк что-то тихо в земле закопал.

Богач посмеялся, вернувшись в карету,
Бросая на парня презрительный взгляд.
Сказав на прощанье, поверить совету
-Что с ним не сработает этот обряд.

А камень гласил одну фразу "на счастье",
Которое мир не сотрёт никогда.
С тех пор прошли зимы, жара и ненастье,
Дожди и метели, недели, года.

Сменились устои, и канули в лету.
Минули с поры той, наверно, века.
У камня теперь, украшая планету
Прекраснейший дуб бороздит облака.

И многие там, под листвою зеленой
Сидели. Писали отрывки сонет.
А где то под статной, могучею кроной
Затоптаны грязью осколки монет.

Бывали здесь зимы, жара и ненастье.
Все было. И так же прошло, без следа.
А камень гласил одну фразу "на счастье",
Которое мир не сотрёт никогда".