Мальчик

Александр Асаев
Мальчик просыпается утром ранним.
Слушает тишину, наслаждается теплом и мягким уютным светом.
Наступающий день будет немного странным.
Впрочем, это неважно! Ведь за окнами уже правит лето!

Мальчик садится за стол. Завтрак ароматами манит.
Спелой клубникой в густой, наваристой овсяной каше.
Еле слышно ворочаются мечты, позабытые на старом диване.
Зеркало отражает мир совсем немного краше.

Мальчик глядит в небеса. Солнцу дарит улыбки.
Столько забот! Приятной рутины и новых свершений!
Иногда, случаются, всё же, чуточку, неприятные ошибки.
Но, всё разрешается! И снова веселье искрит в отражении.

Мальчик проводит день. Встретит лиловый вечер.
В шелесте крон густых,  соловьиной причудливой сказкой.
Ровно горят на столе, тают, даря уют, звёзды-свечи.
В полутонах скрывая и размывая дневные краски.

Мальчик ложится в кровать, чтобы во снах понять свою дорогу.
Грёзами и мечтами снова от реальности пытаясь отгородиться.
Ждёт, когда счастье придёт к пережившему много всего порогу.
Мальчику в этом году исполнилось немного за тридцать.