Прощай весна- здравствуй лето!

Алексей Широков 3
Улетает весна, тонкой веткой  помашет
Словно сказочный сон что был явью вполне,
Как над речкой туман, на заре  исчезает,
Светлой дымкой струится, в прохладной волне.

В грозах майских, в дождях, Весна попрощалась, 
Убегает, струясь и искрясь по журчащей воде,
Лето юное в красной расшитою златом рубахе ,
Ей букетик прощальный дарит из цветенья дерев.

Вот и пух тополиный по ветру срываясь летает,
Летний зной и жара за весною идут налегке.
Прогоняет весну, это лето весну прогоняет,
Лето в Киев плывет, по Днепру в расписном челноке.

Автор Широков А. А. 30,05,2022, г Киев Украина.