Будь ко всему готова

Валентина Петрова -Кирьянова
Утрату должно пережить одной,
И сразу встанет всё на место:
Увидишь – рядом кто с тобой,
Кто из какого теста…

Иные отойдут – все разом!
Бог с ними! Пусть себе идут…
Им так велит их разум,
И их когда-то предадут.

Так раз, душой переболев,
Увидишь ясно: день и ночь,
Поймёшь: где храм, где хлев…
Захочется другим помочь.

Коль, станет больно –приходи!
Пойму сегодня - с полуслова...
Так наша жизнь устроена – пойми!
Будь ко всему готова.