Марионетки... 31. 05. 2022г

Юрий Коренблит
Мир изменился, люди изменились,
Марионетки наводнили мир.
Такое раньше бы и не приснилось,
Как жаль, что не живет сейчас Шекспир.

Он написал бы тысячи трагедий.
В них  комики играли бы царей.
Жутких, "веселых" трагико-комедий,
За океаном пишут текст ролей.

И те его игру воспринимают,
Кто, как и он на ниточках висят.
Кто по команде все приказы выполняют,
И делают, лишь то, что им велят.