Здравствуй, дом

Наталья Василашко
Здравствуй, дом! Наш родительский дом.
Постарел без ухода и ласки.
Плачут окна разбитым стеклом.
(Из избушки - дворец - только в сказке)
На воротах замок заржавел,
В трёх местах прохудилася крыша.
Столько лет, столько зим не у дел -
Без заботы устал,еле дышит.
Жалкий вид, не ухоженный двор.
Яблонь цвет - то былое кокетство.
Ухмыляется дыркой забор,
Той,что манит непрошенно в детство.
Паутина и пыль. И тоска...
Под ногами скрипит половица.
Жизни нить, до чего ж ты тонка
(В глаз,наверно, попала ресница).
Куст сирени расцвёл точно в срок,
Он стучится ветвями в окошко,
А от запаха в горле комок...
Небесам поцелуй на ладошках.