Война

Юрий Решетник
_ _ _ _ *** _ _ _ _
Заявление сделал противник,
Что военных семьсот целых тысяч.
И наверно хотел этот циник
Страх и гордость у всех этим высечь.
А по мне же, позор только в этом,
Что не могут стоять этим станом.
Поражают как тьму ярким светом,
В пять раз меньшим военным составом.
Преимущества есть в обороне -
Укрепления, месность знакома.
Кто ж виновен в огромном уроне?
Почему у побед ваших кома?
И весь запад оружие гонит.
И нацисты настроены дерзко,
Так, что женщина после них стонет,
И от слов их становится мерзко.
Как на это ты топнешь ногами?!
 Что теперь у тебя за тревоги?!
Знать не тех называл ты врагами!
Зря ты падал в боярские ноги!

Решетник Ю.П. 31.05.2022г