Домой

Вика Нара
Подобно чужому слепому коту,
не слыша собачий вой,
ты шёл, заклиная свою пустоту,
ты шёл, запинаясь, домой.

Весенней луной освещался твой путь,
играл тёмных ангелов сонм
с растравленным сердцем - так просто уснуть.
Казалось, - расходится сон.

Душа наизнанку- и нет нам дорог.
Мои разбегаются сны -
и бьются о выжженный, чёрный порог,
и плачут. И прокляты мы.

Иду за тобой - в темноту, в пустоту.
И страшно сказать: постой!
Подобно свободному сердцем коту,
ушёл без меня.
Домой.