Мёртвый город

Макс Кудаков
      "Мёртвым" городам России

"Мёртвый" город.
Пустые окна.
Веет холод.
Слово смолкло.

Жизнь погасла.
Остался пепел.
Всё напрасно.
Хозяин-ветер

Гонит с улиц
Собак бездомных,
Рвёт, безумец,
Время мёртвых.

Дома - как склепы.
Бетон погоста.
Не жди ответа.
Всё в смерти просто.

На смерти жизнь
Взрасти не сможет.
И твой "Аминь"
Ей не поможет.